佃の鮪「動画(Vlog)」第4話『佃の鮪と料亭』
皆さま、いつもありがとうございます。佃水産(佃の鮪)の、佃宗一郎です!
9月22日公開の動画は『佃の鮪と料亭 -魚三楼-』です!
江戸時代の明和元(1764)年 創業。京の南の玄関口である川陸交通の要衝・伏見港に揚がる瀬戸内の魚や京野菜また伏見の酒造りを支えた豊かな湧水を使い、各藩の大名屋敷の料理方などを務められた料亭です。
<https://youtu.be/k2zpZNeL4lg>
養殖が増えている鮪業界で、”天然鮪の素晴らしさを伝え続けるため”、また”佃の鮪を多くの方へ届けるため”、今後も動画企画を進めて参ります。
毎月22日に公開していきますので、佃の鮪と共に宜しくお願い申し上げます。
■動画公開スケジュール
・2021年10月22日公開 第五話『佃水産によるSDGs -鮪を畑に!?-』
・2021年11月22日公開 第六話『佃の鮪と大文字飴』
・2021年12月22日公開 第七話『佃の鮪とアスリート -福士加代子-』
■全貌は『VLOG 特設サイト』をご覧下さい!!※下記のリンクから特設サイトへ
《https://www.soichiro-tsukudanomaguro.com/》
佃の鮪(佃水産株式会社)
代表取締役社長 佃 宗一郎