古都の粋と天下の台所、
艶やかさが添えられる京阪神の珠玉の味道楽。
贅の逸品、凜に満たされた佇まいが
佃の鮪ブランドは永年にわたって
こちらでは「三都物語」と題して、
佃の鮪を究極の旨みで
至高の銘店でご愛顧頂く、 佃の鮪ブランド。
伏見の銘水と250年来培う、 京料理の雅。
魚三楼 様 京都・伏見
いにしえの情緒と凛とが
明和元(1764)年の創業来、
初代三郎兵衛が高級魚専門の
以来水陸交通の要衝・伏見港にあがる鮮魚と
鳥羽伏見の戦い当時、
現在は9代目によって、
佃の鮪ブランドも、
天然本まぐろ・天然南まぐろともに
素材と旬と、 一番良いところ。
鞍馬石の玄関に上品な風格を感じ、
食を寿ぐ数々のおもてなしに迎えられたあと、
旬の素材だけが放つ本物の味を追求し、
一番良いところ、良い部分しか使わないのが、
また旨みのあらゆる源となる水は、
出汁、ご飯、お茶にいたる
素材を見定めた、 京料理の醍醐味を。
まぐろは「お刺身が美味しい」と
色々な部位や型ごとの繊細でわずかな
やっぱり天然物は、
自由奔放な“ええ根性したまぐろ”は、
佃のまぐろブランドは、
使えるので、お造りだけでなく、
食の可能性を追い求めることが出来るんです。
“まぐろそのものの味”が存在しますね。
味わいのある赤身、その旨さを、
と五感ともにお客様にお伝えしたい。
素材を見定めた、 京料理の醍醐味を。
まぐろは「お刺身が美味しい」と
色々な部位や型ごとの繊細でわずかな
やっぱり天然物は、
自由奔放な“ええ根性したまぐろ”は、
佃のまぐろブランドは、
使えるので、お造りだけでなく、
食の可能性を追い求めることが出来るんです。
“まぐろそのものの味”が存在しますね。
味わいのある赤身、その旨さを、
と五感ともにお客様にお伝えしたい。
~ 佃の鮪と至高の銘店 ~ 京都
-
魚三楼
- 京都市
伏見区京町 3丁目187
http://www.uosaburo.com - TEL
075-601-0061
食の都に佇む風情を、 頂の贅沢とともに。
一心法善寺 様 大阪・法善寺
大阪ミナミの雑踏からほんの一筋。
法善寺・水掛け不動のその向かいに
創業から60年超、
伝統ある贅の逸品として、
佃の鮪ブランドも、
古き良き匠に魅せられ、 此処に集う。
10席ほどのカウンターに日夜集う食通の面々。
ご贔屓にするお品いずれもが、
ひと目の魅了と食す幸せが
1958年の創業来、
現在は3代目大将が、
高級店と変わらぬ極上を、 旨く大きく安くお客様へ。
うを勢総本店 様 神戸・三宮
ミナト神戸の爽やかな潮風が
ハイカラグルメや観光客が列を成す鮨処が、
社長、料理長はじめスタッフ自らが
叶った素材のみを厳選して仕入れることで、
取り揃え、佃の鮪ブランドも
最高の素材をご愛顧頂いております。
「満足いくまでお客様に お召し上がり頂きたい」
行列の絶えないその理由は、
大振りで提供するという、
料理人の匠が、美味さと心地よさを
お子様連れのご家族からカップル、
「旨く、大きく、安く」満足いくまで
お客様本位に満たされた、