古都の粋と天下の台所、
艶やかさが添えられる京阪神の珠玉の味道楽。
贅の逸品、凜に満たされた佇まいが
佃の鮪ブランドは永年にわたって
こちらでは「三都物語」と題して、
佃の鮪を究極の旨みで
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至高の銘店でご愛顧頂く、 佃の鮪ブランド。
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伏見の銘水と250年来培う、 京料理の雅。
魚三楼 様 京都・伏見
いにしえの情緒と凛とが
明和元(1764)年の創業来、
初代三郎兵衛が高級魚専門の
以来水陸交通の要衝・伏見港にあがる鮮魚と
鳥羽伏見の戦い当時、
現在は9代目によって、
佃の鮪ブランドも、
天然本まぐろ・天然南まぐろともに
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![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/uosa-p4.jpg)
素材と旬と、 一番良いところ。
鞍馬石の玄関に上品な風格を感じ、
食を寿ぐ数々のおもてなしに迎えられたあと、
旬の素材だけが放つ本物の味を追求し、
一番良いところ、良い部分しか使わないのが、
また旨みのあらゆる源となる水は、
出汁、ご飯、お茶にいたる
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![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/09/uosa-p6b.jpg)
素材を見定めた、 京料理の醍醐味を。
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![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/tsukuda-separator-35x31.png)
まぐろは「お刺身が美味しい」と
色々な部位や型ごとの繊細でわずかな
やっぱり天然物は、
自由奔放な“ええ根性したまぐろ”は、
佃のまぐろブランドは、
使えるので、お造りだけでなく、
食の可能性を追い求めることが出来るんです。
“まぐろそのものの味”が存在しますね。
味わいのある赤身、その旨さを、
と五感ともにお客様にお伝えしたい。
素材を見定めた、 京料理の醍醐味を。
![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/tsukuda-separator-35x31.png)
まぐろは「お刺身が美味しい」と
色々な部位や型ごとの繊細でわずかな
やっぱり天然物は、
自由奔放な“ええ根性したまぐろ”は、
佃のまぐろブランドは、
使えるので、お造りだけでなく、
食の可能性を追い求めることが出来るんです。
“まぐろそのものの味”が存在しますね。
味わいのある赤身、その旨さを、
と五感ともにお客様にお伝えしたい。
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~ 佃の鮪と至高の銘店 ~ 京都
-
魚三楼
- 京都市
伏見区京町 3丁目187
http://www.uosaburo.com - TEL
075-601-0061 -
![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/osaka-1.jpg)
食の都に佇む風情を、 頂の贅沢とともに。
一心法善寺 様 大阪・法善寺
大阪ミナミの雑踏からほんの一筋。
法善寺・水掛け不動のその向かいに
創業から60年超、
伝統ある贅の逸品として、
佃の鮪ブランドも、
![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/11/osaka-2b.jpg)
![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/osaka-3.jpg)
![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/11/osaka-4b.jpg)
古き良き匠に魅せられ、 此処に集う。
10席ほどのカウンターに日夜集う食通の面々。
ご贔屓にするお品いずれもが、
ひと目の魅了と食す幸せが
1958年の創業来、
現在は3代目大将が、
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![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/osaka-5.jpg)
![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/ishi-photo1.jpg)
高級店と変わらぬ極上を、 旨く大きく安くお客様へ。
うを勢総本店 様 神戸・三宮
ミナト神戸の爽やかな潮風が
ハイカラグルメや観光客が列を成す鮨処が、
社長、料理長はじめスタッフ自らが
叶った素材のみを厳選して仕入れることで、
取り揃え、佃の鮪ブランドも
最高の素材をご愛顧頂いております。
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![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/ishi-photo3.jpg)
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「満足いくまでお客様に お召し上がり頂きたい」
行列の絶えないその理由は、
大振りで提供するという、
料理人の匠が、美味さと心地よさを
お子様連れのご家族からカップル、
「旨く、大きく、安く」満足いくまで
お客様本位に満たされた、
![](https://tsukudanomaguro.jp/wp-content/uploads/2018/08/ishi-photo5.jpg)