MENU CLOSE

幾重に積む、 世界品質へのこだわり。

天下の台所・大阪の地で1967年に創業してから半世紀あまり。
佃の鮪ブランドは、極上の中でもその最高峰の素材のみが奏でる
まだ味わったことの無い、本物のまぐろの美味さと至福のひとときを
みなさまにお届けしています。

tsukuda-separator

総量50~60トンに及ぶ一度の水揚げで10本足らず
わずか1パーセントにも満たない、世界品質を満たす希少な特上品を
商社や船主、一船買いを行う企業との永年にわたる信頼関係を源に、
市場流通する前の段階で、直接買付けして確保します。

信頼の日本船籍から、 確かなトレーサビリティを。

買い付け先は、信頼・安心の日本船籍にこだわって行って
水揚げから間もない、数多くのまぐろを出刃選の目利きにて厳しく吟味します。
市場に出回る前の希少な極上品をいち早く確保することで
究極の味覚とその安定供給を実現しています。
また複雑な流通・仕入れルートを省くことで、漁期や漁場に偽りの無い
お客様にご安心頂けるトレーサビリティを確立しています。

tsukuda-separator

“まぐろ本位”のはえ縄漁法と -60℃の急速冷凍

大柄な見栄えとは裏腹に、丁寧な水揚げが行われないまぐろは、
暴れることにより、そのストレスともに体温が一瞬のうちに上昇して
自ら身焼けを起こし、著しく味と肉質の劣化を招いてしまいます。
佃の鮪ブランドは、まぐろへの負担とストレスをより少なくする「はえ縄漁法」で
水揚げされたものを優先的に買付けて確保しています。
また水揚げ直後の船上にてマイナス60度の超低温で急速冷凍を施して
洋上の鮮度をそのままに封じ込めた品質管理を徹底します。
“まぐろ本位”にこだわり、海から大地へ、極上のままお届けしています。

tsukuda-separator